Что такое чувство принадлежности к коллективу?

Поделиться:

Чувство принадлежности к группе — одна из главных человеческих потребностей. Никому не нравится ощущать себя белой вороной. В организациях, которые действительно разнообразны — по возрасту, классу, физическим особенностям, полу и мировоззрению — создать чувство принадлежности и единства может быть непросто. Этого определенно труднее достичь, чем в команде, где все имеют схожее происхождение. Требуются действия как на уровне компании, так и на индивидуальном.

Читать на английском: Business Spotlight


Многие организации говорят о своём разнообразии и инклюзивных инициативах. Часто они сосредотачиваются на подборе неоднородного коллектива — например, на увеличении числа представителей меньшинств, — но они могут забыть о том, что нужно продвигать инклюзию на ежедневной основе. Для того чтобы такие инициативы работали, каждый сотрудник должен взять на себя ответственность и убедиться, что все в команде чувствуют себя включёнными.
Разнообразная рабочая среда — это та, в которой каждый чувствует себя как дома. В то же время, инклюзивная рабочая среда — это та, в которой каждый чувствует себя так каждый день. Сегодня мы представляем 7 советов по созданию такой благоприятной среды и рассмотрим, как правильный язык может сделать ваш коллектив более инклюзивным.
Продвижение инклюзии в общественной жизни
Сделайте инклюзию частью ваших ценностей и публично заявите о своей приверженности ей, особенно если вы занимаете руководящую должность.

Поощрение участия
Говоря, что инклюзивность является основной ценностью, вы не сделаете её таковой. Необходимо поощрять культуру, в которой каждый чувствует, что может высказать свою точку зрения и что она будет оценена по достоинству. Если у вас есть такая возможность, дайте на собрании высказаться не только самым активным. Кроме того, помогите создать культуру, в которой каждый чувствует, что может говорить честно, не опасаясь репрессий. Это особенно важно, когда кому-то нужно затронуть деликатные вопросы.

Поддерживайте людей в личных разговорах
Если вы знаете, что кому-то не очень удобно выступать на публике, не ставьте этого человека в затруднительное положение на собрании. Примите тот факт, что культура, созданная вашей командой, может быть не такой инклюзивной, как вы думали. Скажите человеку лично, что вы его поддерживаете и цените его вклад. Это не является исключительной ответственностью руководителя группы. Каждый может помочь создать рабочую среду, которая поддерживает честные разговоры.

Будьте уважительными
Идеальная рабочая среда должна быть безопасной для всех. Когда вы не согласны с чьим-то мнением или работой, проявите тем не менее, уважение. Если вы чувствуете, что люди не проявляют уважения, вежливо укажите им на это.

Избегайте предрассудков
Важно помнить о бессознательных предубеждениях внутри себя и членов команды. Это означает, что вы должны избегать предположений о людях, основанных на стереотипах или вашем опыте. Например, не ожидайте, что человек должен разделять ваши интересы, только потому что у вас схожее происхождение. Относитесь ко всем как к личности, а не как к представителям определённых групп. Не описывайте кого-либо по его национальности, культуре или физическим характеристикам. Вместо этого непринуждённо поговорите и задавайте вопросы, чтобы лучше узнать людей как уникальных личностей. Это лучший способ найти общие интересы, которые позволят человеку ощущать себя частью коллектива.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *